日本角蛙繁育大神大津角蛙的“梦幻天蓝”角蛙,售价堪称业界良心!

发布于 2023-01-14 当前分类:» 爬宠饲养 阅读数:26

2020年12月31日,日本角蛙繁育大神大津善人,在其社交媒体官方主页#@HerptileFarm Nuance颁布了2021年角蛙社群的流通新配色。

te-4

这场悄无声息的角蛙新品“发布会”,之后却吸引了众多变异角蛙繁殖业者和饲养爱好者的关注。

te
#@HerptileFarm Nuance
这次在薄荷角蛙的体色外又诞生了有史以来最强的蓝色个体。
直到现在,薄荷角蛙都被业界视为我们角蛙农场的一个特色选育品系,此前也没有根据蓝色程度的不同对它们进行分类。
但是,最近繁殖的蓝色个体,却清晰的展示了可以被称为天蓝色的表现,因此它们将被称为“梦幻天蓝”(Sky Blue),一种角蛙的全新选育品系。
“梦幻天蓝”是薄荷角蛙在不断选育中产生的体色增强,所以也是南美角蛙(Ceratophrys cranwelli)的新品系。
如果你仔细查看以下的照片,就不难发现在它们的脚上还留有薄荷角蛙的印迹。
但是,这种特征因蛙而异,有些个体则不会留下任何绿色。
此外,“梦幻天蓝”的无纹高表现个体也已经产生。
然而,和薄荷角蛙一样,目前还不确定“梦幻天蓝”在成长的过程中,浅蓝到电蓝的发展会怎样表现,或这种表现又是否会保留。
因为,随着角蛙的生长会产生黄色素,而黄色与蓝色结合又会让它们趋向于产生接近绿色的表现。
事实上近年来,我们农场的薄荷角蛙在成体后更趋向于保持浅色体色,但我们希望“梦幻天蓝”能够在一定程度上保持天蓝色,但请理解角蛙的任何体色变化。
在拍摄照片时,我们也会尝试尽可能真实地再现它们的体色,但是根据显示器和环境亮度等不同的因素,它们某些个体看起来可能与实际颜色有所不同。
下列特写照片更趋于真实的表现,而在我手上的远景照片或许有点过于好看。

te-6

te-1

te-3

te-2

te-5

“梦幻天蓝”角蛙在发布后,就立刻引起了日本本土角蛙饲养爱好者的尝鲜抢购,而有幸第一批买到“梦幻天蓝”角蛙的饲养爱好者也纷纷晒图炫耀。

te-9

te-7

te-12

te-8

te-10

te-11

te-14

te-15

te-13

te-17

te-16

te-18

te-20

te-31

te-19

te-30

其中,还不乏同时拥有#@HerptileFarm Nuance繁殖场繁殖的“梦幻天蓝”角蛙、薄荷角蛙和其它品系角蛙的饲养爱好者,公布了它们的对比照片。

te-21

te-23

te-25

te-24

从这些对比照片来看,薄荷角蛙和“梦幻天蓝”角蛙之间的差异还是非常显著的。
目前,这些“梦幻天蓝”角蛙的售价为¥9,800円(约合人民币600元)。

te-22

应该说,作为极具特色的天蓝色角蛙,而且还是2021年春季的尝鲜新品,其销售价格应该算是绝对的业界良心!

te-26

te-27

te-28

te-29

当然,作为国内的角蛙饲养爱好者想要购买到“梦幻天蓝”,肯定还要等上很长的一段时间。
而且,相信到国内后第一批的出售价格也很可能翻倍,甚至更贵。
但是,这不是要过年了嘛,角蛙饲养爱好者在收到红包后,当然是买更多的角蛙啦!

作者:北京天佑
翻译:北京天佑 16KM.NET
编辑:北京天佑 reptilezoo.cn
日期:2021年1月5日

©2008  北京天佑爬虫工作室  All Rights Reserved



发布评论