乌龟或陆龟可以在损坏的壳中还能活吗?

发布于 2022-05-20 更新于 2022-11-19 当前分类:» 爬宠饲养 阅读数:154

水龟和乌龟在所有年龄段的宠物主人中都很受欢迎是有原因的。作为宠物饲养它们真是太棒了!当您妥善照顾它们时,这些温顺的动物可以与您一起生活数十年。抛开拥抱因素不谈,任何乌龟或乌龟的主人都可以告诉你,他们的爬行动物朋友非常互动。甚至和其他宠物一样多。

 

但也值得一提的是,与更受欢迎的家养宠物(如猫和狗)相比,这些动物有不同的需求。首先,你应该知道乌龟和陆龟有敏感的壳。如果你丢下它们,外壳可能会破裂。因此,您需要格外小心地处理它们,以防止外壳擦伤或破裂。

你知道乌龟和乌龟可以用它们的壳来感受吗?那是因为那坚硬的表面充满了神经。如果他们能感觉到他们的贝壳被抚摸或敲击,想象一下贝壳破裂时的感觉!

外壳损坏时会发生什么?

重要的是要知道外壳损坏对您的宠物来说很可能是痛苦的。如果您的乌龟或乌龟有龟壳或有腐壳迹象,我建议立即去看兽医。只要确保你选择了一个知道如何治疗爬行动物的兽医。并不是所有的兽医都对这些动物有经验。

你可以把乌龟的壳想象成人类的皮肤。当您的皮肤受损并开始流血时,您就知道您的身体现在直接暴露于病原体中。这就是为什么我们在尝试止血之前对伤口进行消毒。

同样,如果你的宠物爬行动物的外壳有裂痕,它的身体也会直接接触到有害细菌。这可能会导致感染,从而危及宠物的生命。

您不会将流血的伤口暴露在污垢或细菌中,对吗?那么,为什么要将宠物龟受损的外壳暴露在不卫生的环境中呢?剧烈的温度波动或刺眼的阳光也会破坏愈合过程。

好消息是,一旦您的乌龟或陆龟的伤口愈合,它们的状况就会稳定下来。与此同时,最好确保您的宠物获得足够的营养以促进伤口愈合,尤其是维生素 A 和矿物质。

我的乌龟壳受损后还能生存吗?

简短的回答是肯定的。如果您的乌龟或乌龟没有感染,它们将能够在一定程度上治愈伤口。即使外壳破裂或破裂,您的宠物也可以生存并过上相对安全的生活。然而,如果一个外壳不能正常愈合,它在未来可能更容易受到类似的伤害。

一旦壳的一部分脱落,乌龟就不能自然地长回来。但并非全部丢失!就像人的骨头一样,乌龟或龟壳可以重新融合在一起。

通过一些医疗帮助,您的爬行动物应该会立即治愈破裂的外壳。这个愈合过程可能需要几个月到一年的时间,具体取决于损伤的程度。

虽然您的乌龟或乌龟可以忍受受损的壳,但您应该立即采取行动以确保宠物的健康。一位优秀的兽医会为您提供有关合适的抗生素治疗和帮助伤口愈合的营养要求的建议。

对于破裂的外壳,您的兽医将使用塑料或金属支架和拉链来迫使外壳恢复原状。这些设备将使外壳保持在适当的位置以进行融合。

同时,我能为我的宠物龟做些什么?

如果您无法立即找到兽医,请不要惊慌失措!您可以采取一些步骤为您的宠物提供紧急援助。目前,专注于预防任何感染。在最坏的情况下,如果您的乌龟的伤口被感染,抗生素治疗应该可以解决问题。在寻找兽医诊所时,您可以使用以下提示和说明:

  • 清洁损坏的外壳。使用柔软的湿布清洁裂缝,并用干净的器具清除任何污垢或杂质。每天或每当污垢进入受伤区域时,轻轻清洁甲壳。不要用肥皂!
  • 使用局部抗生素预防感染。例如,磺胺嘧啶银霜对细菌和酵母菌非常有效。仅在新鲜清洁的伤口上进行局部治疗。每天清洁外壳后进行处理。
  • 确保您的宠物的环境是卫生的!照顾爬行动物时,定期清洁和消毒水箱很重要。这对于极易感染的水龟或陆龟来说更为重要!此外,让您的宠物远离苍蝇或蚂蚁等昆虫。
  • 让您的宠物保持在 80 °F (27 °C) 左右的恒定温度。这有助于从内到外增强免疫功能。确保您的宠物保持水分充足!获得足够的阳光照射也很重要。
  • 确保您的宠物获得营养充足且针对特定物种的饮食。由于饮食不当,宠物龟和陆龟经常缺乏维生素 A。维生素 A 对组织生长和修复至关重要,对皮肤的正常运作至关重要。水龟和陆龟缺乏维生素 A 也可能导致继发性细菌感染。
  • 对乌龟和陆龟都有益的富含维生素 A 的食物来源包括胡萝卜、西兰花、哈密瓜、深色绿叶蔬菜、欧芹、红薯和南瓜。西兰花、欧芹和绿叶蔬菜也富含钙等矿物质,有助于饮食中的钙磷平衡。
  • 矿物质的良好平衡可防止骨骼结构变弱。如果您的乌龟或陆龟饮食不足,则缺乏矿物质会使它们的甲壳和腹甲容易出现裂缝和骨折。

总结

但是,不要使用这些说明代替兽医诊所的适当治疗!一旦发现任何外壳损坏的迹象,您应该立即将您的宠物带到兽医处。

此信息仅用于帮助您防止宠物出现进一步的健康并发症。只有专业的兽医才能进行最有效和彻底的治疗。

作者:Noah
翻译:北京天佑 16KM.NET
编辑:北京天佑 reptilezoo.cn
日期:2015年6月5日

©2008  北京天佑爬虫工作室  All Rights Reserved

发布评论