wordpress媒体库分类整理-给图片附件增加分类和标签

发布于 2021-12-03 更新于 2022-04-28 当前分类:» 学习笔记 阅读数:166

之前有一些朋友向我们询问过如何将wordpress媒体(图片和其他附件)进行分门别类的管理,这些朋友的文章附件较为复杂,各个产品可能会进行交叉使用,产品分类页比较复杂,这样我们就需要依靠一款非常棒的插件,给我们的图片和附件进行分类+标签双重分类管理了。

在你的wordpress后台–插件–安装插件搜索Attachment Taxonomies安装并启用,或者从我们的网盘下载

 

启用之后无需任何设置,你可以去你的后台–多媒体选项查看,可以看到多出来分类和标签两个选项:

Attachment-taxonomies2

这个分类目录和标签的使用方法和文章是一模一样的,因此你可以在这里增加一些分类,增加好了分类之后,上传媒体时,就可以选择这些分类和标签了:

Attachment-taxonomies3

并且在插入文章的时候,添加媒体面板也会显示分类和标签的选择,帮助你得到你想要的图片和附件列表:

Attachment-taxonomies4

这样,我们就能够非常轻松的管理好我们的媒体库了。

不过如果你的网站内容并不是特别复杂的附件关系,那么我们还是推荐最开始我们所推荐的方法,从文章上传附件,并在文章内管理附件。

毕竟使用这个插件又会增加我们的数据库数据,带来一些不必要的负担。

发布评论