传统UVA/UVB的绝佳替代灯泡——金卤灯(以及使用心得)

发布于 2022-03-09 当前分类:» 爬宠饲养 阅读数:81

首先声明,拒绝购买野生动物,从我做起。

养爬这么多年了,为了冬天加热,换过了无数种灯泡,便宜的爱坏,贵的也一般。继而就自己寻找可以替代的灯泡,曾经找到了OSL的卤钨灯泡(也就是市面上的UVA加热灯泡),也给大家分享了,虽然很好用,但是卤钨灯泡毕竟是卤钨灯泡,材质设计在那摆着呢。

2022年今年,我觉得这个难题算是得到解决了。

以前我就知道金卤灯,但是给我的感觉就是

——麻烦

——贵

估计大家也是如此,因为金卤灯需要配备镇流器才能点亮。但是这次我找到了一个二手卖家,二手的金卤灯泡才9块,二手镇流器也才12块,超级超级便宜。

金卤灯好处真的太多了,同样瓦数下,比咱们用的陆龟uva加热灯泡(卤钨灯泡)发热量要大很多。重点是——超高的使用寿命。大家对比汽车的卤素大灯就能感觉出来。

所以我推荐金卤灯,一劳永逸,再也不用发愁它坏掉了。灯泡的种类也很多,常见的有35w 70w ,放在饲养箱里绝配。而且金卤灯非常亮,一般都在5000流明左右,这也符合太阳光,适合爬虫。咱们平时购买的陆龟uva灯泡,基本都是3500流明,发黄的光,其实对于陆龟的视觉来说,很暗。

发布评论