经典延续 丰田 兰德酷路泽 LAND CRUISER LC76

发布于 2021-12-18 更新于 2021-12-29 当前分类:» 汽车文化 阅读数:101

中毒太深之 丰田LC76,有温度的方盒子系列

这是一辆我朋友的朋友的丰田越野车,是30多年前丰田酷路泽系列的巅峰之作,号称越野车里的活化石。

img_3762-1-14

相比于国内烂大街的LC150(普拉多)、LC200(陆地巡洋舰)而言,LC76可以说丝毫没有向城市化妥协,蚕管竞品装上再高大上的科技配置,在LC76眼里都是没有任何实用价值的花哨摆设,因为可靠性才是LC76以及它的核心消费群体最在乎的地方。

img_3764-1-1img_3763-1-1img_3771-1-1

作为硬派SUV,拥有一副强悍的底盘是越野、穿越的关键,否则一旦遇到大坑洼或是沙漠跳跃,很可能直接导致悬架或半轴折断,最终让你在半路上瘫痪。与此同时,前后保险杠、侧踏板、悬架行程等在设计方面也要尽可能为车辆的接近角、离去角、通过角做考虑,以此避免不必要的擦挂。事实上,LC76在开发之初就是为攻克极端条件下的越野而生,因此在上诉环节几乎是无懈可击。

img_3761-1-1img_3765-1-1

LC76搭载丰田代号为1GR-FE的40LV6发动机,最大功率为231马力,峰值扭矩360牛·米,由于发动机仅搭载 VVT-i技术,因此账面数据上相比普拉多4.0L车型要低一些,不过想要把这台发动机开坏也是几乎不可能的。与发动机匹配的是一台5速手动变速器,同时保留了机械分动箱,这套变速器相比5速手自一体变速器来说可靠性和经济性更好,不过手动变速器本身也是一把“双刃剑”,对于手动挡经验丰富的人来说能够提高越野性能,但对于越野小白来说很可能还不如一台5AT可靠。毫无疑问,LC76堪称是目前市面上你能买到可靠性最强的丰田SUV,甚至连普拉多、兰德酷路泽也要敬它三分。

img_3770-1img_3759-1

发布评论